美丽女人网

女士美容 七偏方让皮肤越变越差

vanlt 6185 1

导读:在生活中没有哪个女人会不在乎自己的肌肤问题,大多数的女人会采取美容护肤措施来保持肌肤年轻漂亮。那么,女士美容需注意的女士美容禁忌有哪些呢?

女士美容七偏方 让皮肤越来越糟糕

芦荟美白

目前美国FDA及中国卫生署允许食用及药用上的芦荟只有五种,包括:好望芒芦荟、芒芦荟、女王锦芦荟、非洲芦荟,及翠叶芦荟。外敷芦荟具有消退皮肤红肿作用,内服则有轻泻、排毒功能,从而改善皮肤暗哑或色斑。而份量则建议每天吃3至4汤匙,由于不同牌子之浓度有异,根据标签指引服用最安全,由于有轻泻作用,孕妇忌吃。

珍珠粉

很多人都听说多服珍珠粉可令皮肤白滑,就连慈禧太后都深信不疑,更有报道指出某明星自小都有吃珍珠粉的习惯,长大后也保持每周吃1茶匙来养颜,真的可行吗?其实在营养学上服珍珠粉美白是没有根据的。要关注的是珍珠粉会因海水污染等问题而变成劣质,而且属矿物质惟恐会有重金属残留,有可能对身体造成损害,不建议胡乱服用

DIY果酸

果酸可以使皮肤表皮加速脱落,改善皮肤粗糙情况,但要处理得宜、时间控制精准;如果浓度过强,或施于过敏性和干燥性肌肤便会造成灼伤,也可引致皮肤发炎、色素沉淀等副作用。曾经就有一位女大学生自行到化工行买材料,DIY 调配果酸换肤,由于浓度太高灼伤皮肤,令脸部布满红肿的疤痕,更令肌肤表皮层坏死。

自制柠檬面膜

很多人深信天然美白法,常用柠檬敷脸,并且一日三餐喝未经稀释的柠檬汁。虽然柠檬含有许多维他命C,但同时也含有刺激的柠檬酸,很容易导致肌肤敏感,甚至灼伤肌肤引致发黑或起水泡。此外,食物中多含的是右旋维他命C,非左旋维他命C,其抗氧化和美白效果较不稳定,故此自制天然美白面膜作用不大。

自制美白精华液

很多网站会教人自制美白精华,其实某些具有美白作用的成分带刺激性,加上自制护肤品所含的有效成分浓度无法确定,如果浓度过高会有危险。同时制作所用的容器、材料,或是过程中也可能遭到细菌污染。加上没有添加防腐剂无法确知其保存期限,不建议大家使用

洗面奶、爽肤水

众家品牌都推出了美白洗面奶,概念上也声称美白从洁面开始,但实际上这更多的是一种概念炒作。洗面奶在皮肤上停留的时间那么短,而且它的主要作用是清洁肌肤,即使其中添加了美白成分,也无法如此快速地发挥作用。美白爽肤类产品也同样,它的主要功用是平衡肌肤酸碱值,美白产品的浓度在其中是少之又少,作用当然也就相当有限。

美白产品

能把脸上的斑点根除美白保养品是绝对不可能把脸上的斑点去除的,它的作用是让黑色素分散得更均匀,让色素颗粒分解得更细碎和抑制黑色素生成,最终的结果是令斑点淡化,令斑点生成的几率减少,从而让脸色看起来更均匀、明亮。但是,一旦保养不当,斑点还会再出来哦。保养不当毁肌肤。

敏感肌肤 4大护肤谣言你犯错没

谣言1“敏感肌最怕粉底来袭!”

平反理由:

1、矿物粉质最安全

纯天然的矿物质粉在国外是被称为“可以不用卸妆便睡觉”的奇妙粉底,它对肌肤的无伤害性已经得到了专家的认可,选择100%的天然亲肤原料,完全是利用矿物元素的特别功效,对皮肤也有极佳的防护作用。涂抹薄薄一层,就能达到很好的遮瑕效果,不会有油腻感或厚重感。

2、舒适贴心靠药妆

药妆粉底中贴心加入的抗过敏成分让敏感肌对粉底的恐惧感降至最低,如抗组胺药、过敏反应介质阻释剂等都可以预防或缓解过敏反应症状。

这样更安心!补水是先行军

每次上妆前,保湿一定是“多多益善”的准备工作,所以一定要提前做好补水保湿的基础护理,为肌肤提供一个缓冲的空间,然后再涂抹适合自己的滋润型粉底液或粉底霜,最后用散粉或粉饼定妆。

谣言2“去完角质更脆弱!”

平反理由:

1、使用不含磨砂的乳剂

矿物脂含量高的亲脂性乳剂能温和地附于角质层上,这种乳剂亲肌性强,含有能缓和刺激的成分,如药草萃取物,对习惯性或化学性过敏特别有效。挤出花生般大小的量,在已清洗过的皮肤呈圆周式按摩,最后进行冷喷,用湿润的手指继续按摩,直到乳霜呈可清洗状的亲水性乳剂后即可。

2、试试生物酶类产品

这种含有植物性或动物性酶的特殊粉末,与水搓揉并呈湿润状态后,会温和地溶解角质层间的接合质,使角质层自动地剥落。将一茶匙的去角质粉搅匀后涂在脸上,并加以沾湿或覆上温毛巾,之后再以温水洗净,并轻轻地上一些化妆水。

这样更安心!灵活调整去角质周期

敏感肌也会分干性和油性的肤质,根据自己的肌肤情况选择合适的去角质频率。建议油性敏感肌一周进行一次,干性或混合性敏感肌则两周进行一次。如果温和的产品,也会让你的肌肤出现脱皮情况,那就按规律着重去除T区角质即可。

谣言3“美白产品让敏感来得更凶猛!”

平反理由:

1、成分选择很重要

很多温和的美白产品不含有可致敏性防腐剂和酒精成分,并且达到经过敏测试等基本要求。除此之外,像维生素C、谷胱甘肽、阿魏酸、胎盘素等这样的安全成分,过敏肌肤可以优先考虑。其中,甘草萃取物、桑葚萃取液和谷胱甘肽不仅是美白抵抗黑色素的理想成分,还具有保护肌肤免受刺激的作用。

2、舒缓保湿做到位

牛尔老师的敏感肌美白法则就是,“敏感肌肤的美白=美白+舒缓+保湿”,看看自己是否做足三大功课,而不是操起一瓶美白产品就往脸上抹。就算正常的皮肤配上不正确的方法,也会落下毁了肌肤的伤心病,更何况本身脆弱的肤质呢。

这样更安心!把刺激降到最低

对于敏感肌,在美白保养的过程中,要尽量减少外界对肌肤的刺激。比如,在使用美白护肤水的时候,直接用手轻拍于脸颊及脖颈即可,避免使用化妆棉进行擦拭;美白精华和面霜可以二选一使用,这样利于营养成分有效吸收,同时又为肌肤减少负担。

谣言4“快远离防晒霜的敏感禁地!”

平反理由:

1、选择宝宝防晒霜

事实上,对于敏感肌来说紫外线是一大劲敌。娇嫩的敏感肌,再加上毫无防晒霜保护的裸露肌肤,这样更容易引发日光性皮炎等肌肤疾病。国外提倡防晒从儿童抓起,因此不少安全的纯天然植物性防晒产品流行开来。宝宝细嫩的肌肤都能使用,为什么还要把自己的敏感作为挡箭牌,拒绝夏日科学的防晒呢?

2、低倍数防晒足矣

肌肤之所以对防晒产品敏感,大多是因为盲目遵循了“倍数越高越安全”的原则。对于敏感肌肤,高倍数的防晒品的确犹如化学浸渍,容易引发过敏发炎。但对于日常的防晒,SPF15~25的低倍数产品足矣。

这样更安心!小容量新鲜又无菌

既然肌肤对防晒品亮起红灯,那在选择产品时就要加倍用心。天然的植物配方虽然安全,但其中也极有可能添加了不少保鲜的防腐剂。建议选择小容量的规格,最好一个夏季能更换2~3瓶的量,无香料添加,并且最好是按压式的包装,可以防止细菌侵入。

让肌肤变差的10件傻事

1、长痤疮,那就洗脸更给力一些吧?

你还以为自己只有17岁吗?过度清洁只会让痤疮更严重。

正解:不要以为深层清洁能够改善,过度清洁只会引发皮肤炎症,从而让青春痘更严重。使用温和的清洁用品和去角质产品才不会破坏皮肤表面的保护层。

2、我恨酒精和果酸?

10个女性有8个半会嗅到护肤品中的酒精味和酸味后,表示:对皮肤太刺激了,我不买。

正解:酒精或果酸真的有那么可怕吗?它们能帮助囤积于肌肤表面的老废角质清除,使皮肤回复光滑柔嫩的外观,是对皮肤有明显改善效果的成分。

3、化妆棉随便选选就好了?

日日要用到的化妆棉,网络上各路达人都主张无需多花费银子。

正解:选择化妆棉更是一门学问,劣质的棉絮在肌肤表面擦拭会伤害肌肤,所以选择大品牌、现场测试这些自然不用多说;同时,越来越多化妆棉自身也有不同功能。

4、温水洗脸不伤肤?

在旧有的观念里,温水是对皮肤最恰当的温度,但这个概念要修正了。

正解:最近的研究显示,洗脸时用25 度的水温与一般的冷水比较,25度水洗完脸后的肌肤皮脂膜干燥度比一般冷水高,且对肌肤的刺激感也较大。最佳洗脸温度其实是零度。

5、护肤品,换换更健康?

有一说,经常用某款产品,会让皮肤产生依赖性。

正解:所谓的依赖性和适应性根本是你脑海里想出的无聊情结,牛奶不会因为你每天喝,就失去对身体的好处。

6、保湿,买最好的保湿霜就对了?

我认识的美容达人们,个个有皮肤水平测试仪,用来随时检测皮肤的水分状况,她们会在涂抹保湿霜后,检测记录皮肤的水分含量,两小时后再测试一次,以确定保湿霜是否给力,还会在个人blog上发布使用报告,引千万网友竞折腰。

正解:添置加湿器或绿色植物,确保环境湿度介于35%~40% 之间,能迅速改善皮肤干燥的问题,你会发现就算不昂贵的保湿面霜得出的皮肤水分数据一样惊喜。

7、阳光,越隔离越安全?

来自阳光的无情射线一天天缓慢地伤害肌肤的胶原蛋白和弹性蛋白,如果能完美防晒,99% 的老化痕迹都可逆转,因此,天大地大,防晒最大!

正解:请注意关于日晒三个最被忽略的细节:1、80% 的日晒损伤发生在20 岁之前,我们之后进行日晒防护并不能逆转过去的伤害;2、你一辈子不运动,和你一辈子不防晒,对皮肤的伤害是等同的;3、阳光是生命的必需品。

8、为了肌肤的明天,告别一切甜?

要多吃含糖量低的蔬菜和水果、深海鱼类、绿茶等等,才能吃出美丽,但不吃糖真的会让人看来更年轻吗?

正解:太低的糖分摄取会让心情变得抑郁,而不快乐更容易让人变老。一块芝士蛋糕,没那么糟糕,不需要将糖视为洪水猛兽,少量的摄取能让你变得更幸福。

9、解压护肤品就是救星?

压力对皮肤的伤害众所周知,于是越来越多品牌推出所谓舒压类产品,大量忙碌女性似乎找到了救命稻草,从此再也不用怕恶劣心情了,真的是这样吗?

正解:有时候,某些皮肤问题,让医生也束手无策,因为源头是压力。当你面对肌肤问题时,会如何处理?服用大量的维生素群、对症下药地使用各种瓶瓶罐罐,说实话,这些都不能改变问题,为情绪找到出口才是美容良药。

10、吸烟有害健康?

吸烟或是吸入二手烟,会对皮肤造成慢性炎症损伤,甚至有传闻吸二手烟比吸烟者受到的伤害更厉害,我常恨恨地对身边吸烟的朋友说:“你每抽一根烟,我一个礼拜的抗氧化面霜就白涂了。”

正解:目前没有任何研究报告能显示,吸二手烟比吸烟对皮肤的伤害更大。离开吸烟环境约4 周后,皮肤之前的炎症反应会下降甚至消失,这说明因为吸烟造成的皮肤损伤是可以逆转的。

总结:女人们在采取护肤策略时,往往会陷入一些误区,这就导致护肤没有达到原本能够达到的效果。那么,以上小编为您盘点的护肤禁忌要远离,才是美容护肤的关键。